www.rcentro.com

 

 

 
 
  
Artigos AnimaisTamanho da letra

O que so Dods?

 
O dodó (em Portugal) dodô (português brasileiro), foi uma ave não-voadora endêmica das Ilhas Maurícias. Tinha cerca de um metro de altura e podia pesar entre 10 e 18 quilogramas na natureza. 
 
O Dodô não tinha medo das pessoas, o que, combinado com o fato de não voar, fez dele uma presa fácil para os humanos. Os primeiros colonos da ilha foram os portugueses, que chegaram em 1505. O nome dodó provavelmente tem origem no aspecto desajeitado destas aves; por isso, os batizaram de "doudos", ou seja "doidos".  O último dodó foi morto em 1681.
 
(fonte: wikipédia)
 
 
 
 

 



 

Print Friendly and PDF

Artigos relacionados:

Porque o meu cachorro vomita a comida?


Quando as cabras atacam


Como se reproduzem as baratas?


Lees africanos quase extintos


Porque que os caimes pem tantos ovos?


Os golfinhos so perigosos?
Fonte:    2013-01-22
 
Voltar
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


» Contatos


siga-nos:

siga-nos nofacebook siga-nos no twitter rss